Sherly🏳️‍🌈🌈

🏳️‍🌈🏳️‍🌈🌈🌈 一个号横跨宇宙
日常在微博@Sherly-HailSHIELD4ever

沙白【定情】



ooc沙雕小段子一发完

看老沙霸总上身


白风跟在沙瑞金身边也有十年了。按理来说,十年的时间,足够让白风完整认识一个人,摸清他的喜好脾性,但如果对方是沙瑞金的话,恐怕要二十年。白风自打转业后跟着沙瑞金,一直是本分做好秘书工作,时间长了,这种对上级的敬仰的感情…开始慢慢变味儿了。


白风自己也没注意到,他开始慢慢地…对沙瑞金的一切上心了。


打篮球有没有带护踝带和护膝,今天开会时语气重了不少是不是又哪个下属又整事了,早上接他时白发又冒出来了最近又熬夜了…白天看书的时候批注做一半睡着了给他盖上毯子。不仅仅是工作,白风开始操心他的生活…沙瑞金自然是注意到了,几次调侃得问他为什么还没有女朋友,可以带给他看看把把关。白风只当是领导的关心,但次数多了也知道,沙瑞金不是这意思。闲下来时,白风开始一次次分析自己对沙瑞金的感情,不是没和别人谈过恋爱…但是对沙瑞金的这种…算吗?自己这种感情…不是病态的吧?作为一个深柜,白风还没有意识到自己是双这个事实。


今天打完篮球,白风给沙瑞金递上水,自己坐在旁边。许是当下气氛比较合适,沙瑞金突然说要不要去下面锻炼一下。【小白,你跟在我身边,多久了】小白知道沙瑞金…可能厌烦他了【书记,有十年了】白风丝毫没有意识到今晚将是他的出柜时刻,沙瑞金早就发现小白对他的态度不对劲,秘书对上司不应该带着…爱慕的情感,但是这小伙子确实不错,打算今晚把话说开。【小白啊,你有没有想过,到下面锻炼锻炼?你看李达康那个秘书不是半年前被李达康派到金山县了?你呢,有没有什么想法?】【书记,我一定要去吗】【唉你别紧张,我就是问问你的想法】【书记我觉得,跟在您身边,能学到很多】【小白啊,你现在除了在我身边学东西,就没有别的想法吗?】白风如遭雷劈,猛地抬头看着沙瑞金。【书记…您这话…什,什么意思】小白还是没意识到自己今晚按沙瑞金安排好的,接下来应该出柜了。在柜子里三十多年,白风还是没意识到自己是个双的事实。【小白…你之前谈过恋爱吧?按理说你这个年纪应该都安定下来了,我像你这么大的时候,也跟前妻结婚了,孩子都有了…你是不喜欢小姑娘吗】这么直白的话让白风不知怎么接口【书记…您的意思…】【小白你是不是喜欢谁?】【书记开…开什么玩笑怎么可能呢绝对没有】小白吓得否认。【你好好想想吧】沙瑞金说完自顾自开始脱护具。小白下意识得起身帮忙。【书记我来吧】看着立马凑上来的小白,沙瑞金真的不知道该拿他怎么办。【小白啊…人对人…有很多种情感,很多…都是很正常的】小白听到抬头【包括同性之间的喜欢吗】【包括】沙瑞金认真地看着他。【书记…您不觉得我有病吗…像您这代人不是都…】【小白啊我不是他们】小白终于意识到,自己这是出柜了。拆完护具小白把东西放进沙瑞金的运动包里。


两人并排走着,因为挨得近,肩膀差点撞到,小白默默拉开距离。【小白啊,你既然不想走,那就继续留下来吧,明天到养老院一趟,见见王阿姨。】


小白转头,看着沙瑞金。年长者发白的双鬓,脸上那些岁月痕迹,长年累月锻炼的健硕身体,磁性的嗓音,充满睿智的眼睛,都无时无刻深深吸引着他。小心翼翼地开口【书记,我过去不合适吧。】【有什么不合适的,都表白了接下来不是见家长啊】小白听到表白吓得手里的包都放下了。】【你吓得,怎么,还不让人提了】沙瑞金看到他的傻样,回来把地上的包拎在左手,右手牵着他左手。白风吓得要把手抽出来,被沙瑞金牢牢牵住。【这时候胆小了?平时不是胆大的很吗?自己上级都敢喜欢?晚了】【书…书记这…这不合适真的您让我拎着我…】【行了又不重,我拎也一样,好好看路别等下又摔了】小白满脑子卧槽沙瑞金牵我手了怎么办还约我见王阿姨这他妈进度太快了吧…然后没注意到脚下一块凸起的石头脚伴了一下沙瑞金赶紧扶住他【不是跟你说了,注意点吗?今天怎么跟傻了一样?你以前谈对象没牵过小姑娘手啊干嘛呢这是】白风愣愣地任由沙瑞金扶住他,完全丧失说话功能。【李达康这招这么好使啊…秘书都一个样,跟我说小金上次跟你一样一说见见杏枝魂都吓没了,好了时间不早了,赶紧回家了。】白风听到回家,又愣住了。【书记回哪?】【回我家啊明天周六正好一起过去,你租的房子离养老院也远,现在这边也打不着车】【好好的书记】沙瑞金牵着他手【还叫书记?】【那该叫叫什么?】【叫名字】【书记这不好吧您是上级】【你怎么谈对象还想着工作?让你叫就叫又不会把你开除了】【沙…沙瑞金】白风小声叫一下。【大点声听不到】【沙…沙瑞金】【这不就对了,多叫几声习惯就好了】


【沙瑞金?】【诶】【沙瑞金?】【唉】【沙瑞金!】【在这呢】

评论(1)

热度(5)