Sherly🏳️‍🌈🌈

🏳️‍🌈🏳️‍🌈🌈🌈 一个号横跨宇宙
日常在微博@Sherly-HailSHIELD4ever

沙李【铁树开花】

标题比较魔性哈哈哈哈哈



真的小段子!!!很短小
没有具体时间线!
私设老沙纪委出身,之前跟老田是同事

大写ooc预警!!!!!烂尾预警…

刚来汉东的时候,沙瑞金在下面转了一圈才回京州。李达康,是他听到最多的一个名字,群众,基层干部,甚至养父,都提到过他。纪委出身的他自然要好好查查他。50出头的年纪,对于走仕途的人来说正值壮年,跟太太分居,孩子初中毕业就被送到国外没有什么好友,唯一走近的两个人,一个当年为他顶雷,出事后就退出下海经商了,一个到现在还是吕州一个区长,自己入常了,也没有提携昔日好友,没有给亲戚朋友开过后门,前任省委大秘出身,却跟赵家像是两个世界的人,但是也有些跟赵立春一样的霸道脾气。这是个天生的政治家,从政这么多年,这是他见过的极少的甚至可以说是头一个这么干净的人。霸道,孤独,不近人情,这是他对李达康最直白的评价。116的那场大火,让他不得不停下还没结束的调研,提前回京州。在酒店的电视里,他看到了李达康,跟大部分官员不同,李达康看起来没有官僚气,虽然已是个在官场摸爬滚打多年的老人了,身上却仍有股少年气。当纪委多年,对方是什么样的人,自己一眼便知。他是个好官,至少在汉东这个乌烟瘴气的官场里。到底是真的因为为共产主义事业努力奋斗的赤子之心,还是多年来的野心让他如此敬小慎微,这么爱惜自己的羽毛。他有些期待,跟李达康的第一次会面。

116这个插曲后,沙瑞金决定去当年让李达康正式名扬汉东的林城看看。李达康一看就是不常运动的。嘴上问他环湖27公里能行吗,自己却刚骑到一半就开始吃力了,速度明显慢了下来,不知道是出于对上级的恭敬,今日看到的李达康,更像是一个久坐办公室不爱运动的,为感情烦神的普通中年人,而不是那个镜头前雷厉风行,平时说一不二的政治家。后来信访办窗口…省委开会…跟李达康接触越多,越觉得这是个…很有趣的人。李达康一心为民,这么纯粹的人,在当下真的很少见了,不得不说,他很欣赏李达康。连他自己都不知道,自己对李达康的关注,已经有些过界了,引起了老友田国富的注意。两人谈过后,沙瑞金觉得有必要找李达康谈谈。

李达康真的是一个不折不扣的工作狂,找他谈的这一个小时,李达康五句不离工作,也难怪前妻这么想跟他离婚,但是对于同在体系内的沙瑞金来说,有这么个思想超前,行动力强的下属实在难得。说好了是私下谈心,却还是跟他提了京州轻轨二期项目,让沙瑞金有些哭笑不得。表达了自己会支持后,李达康放心了,由衷地笑了。李达康笑起来很好看,跟之前的笑不同,今天他是发自内心的,看起来…有些可爱。哪怕阅人无数,沙瑞金也觉得,李达康笑起来真的,可爱。神使鬼差地,想拍拍李达康的头顶,好在理智占了上风,这只手最终落在了李达康的肩上,安抚性的拍了拍肩。谈话终于结束,沙瑞金还想跟李达康再有接触,顺势定好两人在食堂吃晚饭。

看着李达康盘里的青菜,沙瑞金给他夹了几块肉,看着李达康两边鼓起的腮帮子,沙瑞金脑中蹦出一个词,仓鼠。李达康吃饭的样子,真的有点像仓鼠,看他吃的急,沙瑞金给他盛了碗汤,嘱咐他还是细嚼慢咽比较好。果然是李达康啊,吃饭都是风卷残云的架势,没一会儿就把盘里饭菜吃得差不多了,沙瑞金h接触过很多官员,他们吃饭很少有像李达康真的…没有架子的。送走了李达康,沙瑞金也回家了。脑海里都是李达康。李达康讲到工作时神采飞扬的样子,吃饭时可爱的样子…二十多年前妻子病逝,沙瑞金也没再有过伴侣,到如今这年纪,沙瑞金也不打算再去谈什么爱情,多年独居早已习惯一人,但是这不代表他不知道对人动心是什么感受,自己这颗铁树,怕是要开花了。

沙瑞金开始注意李达康,小白给了他小金的微信号手机号,又通过小金加上了李达康的微信。从跟李达康约好周末去老城区转转,到后来约好一起去郊区爬山,沙瑞金润物无声地一点点进入李达康的生活,两人相处越久,默契越足,开会时一个眼神足以了解对方所想,食堂吃饭时下意识让秘书去打对方爱吃的菜,连田国富都说这沙李配到底还是成了。没有年轻人的那套鲜花,表白,也没有什么我爱你,两人就这么水到渠成地在一起了。明明相识不到两年,却像一对已经生活了十多年的伴侣,相互影响着,相互扶持着。每天一通电话,这是他们之间定下的约定,有时候累了,听到爱人的声音,又充满了力量。

李达康有时感叹能碰到沙瑞金实在是他的福气,从佳佳愿意接他电话,到后来答应回国发展都离不开沙瑞金的努力。佳佳作为一个在美国长大的孩子,自己也是会参加LGBTQ游行的人,对于他们,自然是祝福的。爱人在侧,女儿归家,幸福大抵如此。

什么最美?太平盛世最美。汉东,是他们送给对方最好的礼物。

评论(5)

热度(56)